ВПЕЧАТЛЕНИЯ РУССКИХ СТУДЕНТОВ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ РУССКИХ СТУДЕНТОВ Контактная информация
   
Каталог учебных заведений Австралии  Консультация по обучению в Австралии     Телефон: +7 (495) 995-95-14     

КУРС ВАЛЮТ


РЕКЛАМА
  Главная » ВПЕЧАТЛЕНИЯ РУССКИХ СТУДЕНТОВ » Работа мечты для молодых российских "учебных" мигрантов


Работа мечты для молодых российских "учебных" мигрантов



Родители Артема Григорьева и он сам, мальчик, выросший в Москве, были весьма озабочены неопределенностью в гражданском обществе и неоднозначным уровнем безопасности, царившим в их стране в конце 90х, в результате чего было принято решение о необходимости переезда сына из России.

Изначально, они подумывали о США или Великобритании, но репутация центра качественного высшего образования в области лингвистики, а также высокий уровень безопасности склонили чашу весов в сторону Австралии. Окончательно на выбор повлиял тот факт, что сестра Артема тоже живет в Австралии.

Прибыв в международный аэропорт Сиднея в самый разгар Олимпиады в 2000 году Артем, кажется, почувствовал себя в безопасности, так как в ожидании встречающих он заснул. Двенадцать лет спустя он называет размеренный образ жизни и высокую безопасность тем, что он больше всего ценит и любит в Австралии.

«В России много бюрократии и неопределенности», — говорит Артем. «Государственная система в Австралии намного более осмысленная. Мне не нужно платить всем, чтобы доказать, что я не верблюд».

Молодому человеку в чужой стране вначале было нелегко приспособиться.

«Первый год был для меня сложным. Мне потребовалось приложить много усилий для того, чтобы начать говорить и участвовать в беседах, иначе я бы просто сидел в своем собственном вакууме».

Он говорит, что именно опыт работы и друзья, которые у него появились, позволили ему почувствовать себя уверенно.

«Был один преподаватель, который действительно доказал мне, что я могу добиться успеха. Нужно только поверить в себя», — сообщает Артем.

Проведя юность и зрелые годы на своей новой родине, Артем чувствует, что ему намного проще работать в австралийской системе, которая позволила ему найти работу мечты: преподавать английский таким же мигрантам, каким он был в свое время.

Артем завершил обучение по специальности «Лингвистика и иностранные языки», а затем, в течение года, работал в административном отделе IELTS в университете Канберры (University of Canberra (UC)) . Но уже тогда Артем понимал ‒ его место в аудитории. Он старался выделить время, чтобы посидеть на занятиях других преподавателей, сочетая с работой то там, то тут, пока его не признали достаточно квалифицированным. Артем просто продолжал обращаться с вопросом:  «Нет ли чего-нибудь для меня?», пока ему наконец не предложили два часа в неделю, которые он с радостью взял.

Последние два года тридцатилетний Артем работает преподавателем TESOL полный день. Он говорит с отличным австралийским акцентом и, лишь прислушавшись, можно заметить едва заметные русские интонации. Артем отмечает, что с каждым годом он избавляется от этого все больше и больше. «Иногда с учениками я говорю с сильным русским акцентом. Я делаю это, чтобы звучать аутентичнее, ну и для забавы, конечно».

Когда мы спросили Артема, что он больше всего ценит в своей работе, то он без запинки ответил: «Мне нравится помогать студентам превратиться из робких иностранцев в уверенных, общительных людей. У меня было несколько студентов, которые приходили в класс, не умея связать два слова, а к концу обучения их невозможно было заставить замолчать. Я хорошо понимаю, что они испытывают, потому что был на их месте в 2000 году. Разрушение языкового барьера ‒ это результат приложенных усилий. Когда я вижу, как это происходит, я чувствую. что делаю что-то правильно».

Болельщик команды регби Canberra Raiders, Артем намерен получить гражданство, и не собирается возвращаться в Россию. «Я люблю Австралию. У меня здесь много друзей и коллег и я надеюсь перевезти сюда мою девушку. "Don´t worry, I know there are 24 beers in a slab!", ‒ говорит он.




Мы знаем все об образовании за рубежом!


Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +7 (495) 995-95-14