НОВОСТИ
НОВОСТИ Контактная информация
   
Каталог учебных заведений Австралии  Консультация по обучению в Австралии     Телефон: +1 647 936-59-71     

КУРС ВАЛЮТ


РЕКЛАМА
  Главная » НОВОСТИ » Жиры плохие и жиры хорошие. Кто они?


Жиры плохие и жиры хорошие. Кто они?



За последние 30 лет сложилось устойчивое мнение о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови и вызывают болезни сердца. Однако последние научные данные, полученные в ходе анализа диет и уровня возникновения инфарктов у почти 500 тыс. человек, позволяют предположить обратное. При этом, по мнению ученых из Университета Deakin, «вина» с насыщенных жиров не снимается полностью.

Существуют различные виды насыщенных жиров, которые варьируются от полностью безопасных, до тех, которые могут отрицательно повлиять на работу сердца. Задача же состоит в том, чтобы выявить опасные жиры, исследуя его различные виды, содержащиеся в пище, попадающие в кровь и затем откладывающиеся в виде жировых запасов в нашем теле. В течение двух последних лет ученые Deakin как раз и занимались выяснением того, что происходит с жиром, попавшим в организм человека.

Для своего исследования ученые выбрали молочные продукты, включая цельное молоко и сыр, которые содержат потенциально «хорошие» и «плохие» насыщенные жиры. Влияние цельномолочных продуктов на здоровье по-прежнему остается загадкой, как и несколько десятилетий назад. Однако проведенное исследование впервые позволило проследить за движением жиров в крови до жировых клеток. Неожиданным открытием стало то, что молочные жиры плохо перевариваются и их влияние на жиры в крови гораздо меньше, чем предполагалось ранее.


Дополнительная информация:
Deakin University на нашем сайте



Мы знаем все об образовании за рубежом!


Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +1 647 936-59-71